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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/08/2011
Data da última atualização:  28/03/2012
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CZAIKOSKI, K.
Afiliação:  KARINA CZAIKOSKI, UEL - Mestranda.
Título:  Armazenamento e processamento da soja tipo hortaliça.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  98 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  A soja tipo hortaliça é colhida no estádio de maturação R6 quando os grãos atingem 80% de sua maturidade e estão desenvolvidos totalmente, porém de coloração verde e imaturos. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o efeito do tempo e temperatura de armazenamento sobre as características do grão de soja tipo hortaliça BRS 267 minimamente processado e estabelecer alguns parâmetros para o desenvolvimento de conserva ácida utilizando dois delineamentos composto central rotacional 2². No primeiro delineamento foi investigado o efeito da adição de zinco na salmoura e tempo de pasteurização sobre o teor de zinco e estabilidade de cor dos grãos em conserva. No segundo, foi investigado o efeito da adição de sacarose na salmoura e tempo de pasteurização sobre a estabilidade de cor dos grãos em conserva. A partir dos delineamentos foram desenvolvidas duas conservas e avaliadas as propriedades físicas e químicas e comparadas com os grãos in natura e controle. A avaliação do efeito do tempo e temperatura de armazenamento dos grãos de soja tipo hortaliça minimamente processada para manutenção dos atributos teor de vitamina C, cor e peso dos grãos indicou que a melhor condição de armazenamento foi a temperatura de 5°C por 3 dias. Em relação a conserva, no primeiro delineamento foi confirmado que apenas a concentração de zinco na salmoura influenciou o teor de zinco dos grãos em conserva e a esterilidade comercial foi atingida. Enquanto que no segundo a concentração de sacarose na salmo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Edamame; Soja hortaliça; Soja verde; Vegetable type soybean.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; Produto armazenado; Soja.
Thesaurus Nal:  Food storage; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32191 - 1UPATS - PP07/201107/2011
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; LEITE, D. L.; SANTOS, C. A. F.; CANDEIA, J. A.; VIDIGAL, S. M. Cultivares de cebola. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 218, p. 20-27, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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